P4G03 DEBATES CURSO 12-13

Torre, vistas y espacios comunes


He implantado mi proyecto en el descampado del terreno, ya que mis viviendas del primer cuatrimestre se encontraban en la zona arbolada. A la vez que empezaba con el proyecto, empezaba el análisis de las Kingo Houses en taller II y lo primero que me llamo la atención en estas viviendas es que las viviendas se disponían de forma escalonada creando espacios comunes entre ellas.Imagen1

De esta forma, la primera idea que tuve fue que el nuevo edificio tuviera una zona común, arbolada, al aire libre, que fuera de reunión y que estuviera conectada a las viviendas de alguna manera. Por ello prolongo el camino que ya había en medio de la zona arbolada hasta el descampado para conectarla a ese espacio libre del nuevo edificio.

1-page-001

En cuanto a la tipología, se basa en dos pequeñas torres en las que las viviendas buscan las mejores vistas del terreno, el río y el “bosque” donde sitúo las viviendas. Para ello las viviendas giran entorno a la zona común, donde se encuentran  tanto la escalera como los ascensores, y se disponen de forma retranqueada para permitir que todas las viviendas cuentes con ambas vistas comentadas anteriormente.

2-page-001Picture-67

La vivienda Hansaviertel de Aalto de forma parecida busca las vistas que a Aalto le interesan retranqueando también las viviendas y rodeando una zona común  Es como si con mi proyecto hubiera dividido el edificio de Aalto en dos.

Anuncios

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: